новости

Как ювелирные изделия влияют на здоровье

25 июля 2014
12:00
3836
Поделиться:

На правах рекламы

Мы покупаем ювелирные изделия, потому что их носить приятно, потому что это символ достатка, потому что это красиво. Однако есть еще одна причина, по которой украшения из золота, серебра и драгоценных камней полезны для человека. Натуральные камни и благородные металлы благотворно влияют на здоровье того, кто их носит.


Правда, нужно оговориться, чтобы ювелирные изделия действительно приносили пользу, их нужно носить с соблюдением правил.


Скажем, украшения, находясь на вашем теле, массируют биологически активные точки. Особенно это касается ушей. Потому, прежде чем прокалывать уши, нужно поинтересоваться, где какие точки расположены. Так вы получите пользу, а не вред. В индийской культуры принято прокалывать мочку уха в самом низуэто улучшает память. А если, напротив, ухо проколоть в самом верху, это предотворатит возникновение грыжи. Если купить янтарное ожерелье, такого размера, чтобы оно плотно облегало шею, то это благотворно повлияет на работу щитовидки.


Большой позитив для организма несут и драгоценные камни. Тут целая наука. Так, ювелирные изделия с нефритом усиливает жизненный тонус человека и помогает бороться с мелкими недугами. Гранат излечивает от бессонницы. Колечко или браслет с аметистом помогут избавиться от стресса и снять усталость. Если вы носите агат, то будете всегда спокойны, поскольку он нормализует психику. Более того, этот камень даже может предотвратить судороги.


Важен и металл, в которые оправлены драгоценные камни. Известно, что ионы серебра благоприятно воздействуют на организм. Они способны очистить воду, насыщая ее живительной силой. Серебро считают женским, пассивным камнем. Напротив, золотомужской, активный. Серебро успокаивает, золотонасыщает энергией. Летом, в жару, советуют носить серебро, как охлаждающий металл. Зимой, в морозы, наоборотзолото, чтобы согреться.


Также специалисты предупреждают по поводу колец и браслетов. Они могут как помогать, так и вредить. Если закольцованные украшения перекрывают энергетические каналыэто плохо сказывается на состоянии организма. В этом случае советуют делать их разомкнутыми, с неметаллическими вставками. Исключением являются серьги, поскольку через уши энергетические меридианы не проходят.


Сделать любое ювелирное изделие по вашему заказу вам смогут в ювелирной дизайн студииJewel Boxjewel-box.com.ua. Это будут эксклюзивные украшения из золота и серебра по вашему эскизу. Также можно выбрать образец из каталога или попросить дизайнера разработать вам кольцо, браслет, цепочку или серьги. Молодоженам будут интересны эксклюзивные обручальные кольцас камнями и без, неповторимые, оригинальные. Действительно здорово носить украшение, которого точно больше ни у кого.

delta = Array ( [1] => 0.0011999607086182 [2] => 0.14226102828979 )