общество

Пленная украинка общается с российскими судьями на родном языке

25 июля 2014
12:24
2559
Поделиться:

В Воронеже проходит судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, в ходе которого будет рассмотрена апелляция защиты на решение о ее аресте.

Как сообщает УНИАН, по решению суда Савченко не доставили в здание Воронежского областного суда. Общение с ней происходит в режиме видеоконференции из СИЗО.

Савченко в ходе заседания общается с судьей на украинском языке, судебное разбирательство проходит через переводчика. "Я вас розумію абсолютно, перекладач потрібен вам", - сказала Савченко судье, отвечая на вопрос, нужен ли ей постоянный перевод с русского на украинский язык.

Напомним, 17 июля Савченко заявила о желании лично участвовать в заседании в Воронежском облсуде, который рассмотрит жалобу адвокатов на ее арест. Кроме того, украинская летчица обратилась к Следственному комитету России с требованием возбудить уголовное дело по факту ее похищения.

Как сообщалось, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Вчера адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

ЛИГА.Новости


Теги: савченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.14754891395569 )