политика

Балоге не нравится, что он выглядит злым недоброжелателем на фоне волшебной феи Тимошенко

5 февраля 2009
14:48
616
Поделиться:
Отчет премьер-министра Юлии Тимошенко о деятельности возглавляемого ею Кабинета Министров, с которым она выступила в Верховной Раде, имеет все признаки театральной постановки с элементами фантастики. Так оценил выступление руководителя правительства Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.
 
По его словам, «из тезисов и аргументов премьера возникает образ Украины как сказочного государства, где все добрые дела делает волшебная фея, а отдельные беды и несчастья - по вине злых недоброжелателей».
 
«Ю.Тимошенко применила все свои актерские таланты и умелое жонглирование фактами, чтобы отвести от себя ответственность за собственные провалы в экономике.
 
Наверное, уже в тысячный раз Ю.Тимошенко построила свое выступление по простой схеме: успехи - «это я», проблемы - «все остальные». Эти обманные трюки на этот раз не сработали, что подтвердили критические замечания большинства народных депутатов. Однако и сегодня премьер избежала ответов по сути неудобных для себя вопросов, прибегнув к явному обману и неудачным шуткам. Показной гнев депутатов из фракции БЮТ продемонстрировал их плохую игру на публику и потому не убеждал. Ведь кризисные экономические реалии, в которых сегодня живет вся страна и каждый ее гражданин (за исключением разве депутатов в «бело-сердечных» одеждах), совсем другие, чем это пыталась доказать Ю.Тимошенко», - передает слова В.Балоги пресс-служба Президента.
 
Глава Секретариата Президента отметил, что «самодовольные заявления Ю.Тимошенко о ее победах в газовых отношениях с Россией не выдерживают ни малейшей критики».
 
«Невыгодные контракты на поставки топлива, подписанные под патронатом действующего премьера, уже обваливают нашу промышленность, бьют по конкурентности отечественной продукции. Российский посредник, которому Ю.Тимошенко позволила диктовать свои условия на 25% украинского рынка газоснабжения, будет устанавливать свою цену на топливо для ликвидных предприятий. Цена на газ для промышленности уже значительно превысила обещанные правительством показатели», - передает слова В.Балоги пресс-служба главы государства.
 
«На этом фоне, мягко говоря, неуместными и бессмысленными выглядят призывы Ю.Тимошенко к оптимизму. Возможно, премьер и видит основания для всепоглощающей, безграничной радости. Но тогда она воображает какую-то другую, придуманную ею страну, без инфляции и экономического спада, без невыплаченных зарплат и роста долгов. Действительность совсем иная, и она очень остро ставит вопрос об ответственности правительства», - подчеркнул В.Балога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076389312744141 [2] => 0.042402029037476 )