Боевики берут в заложники мирных граждан в качестве "живого щита"

25 июля 2014
17:55
408
Поделиться:

Боевики продолжают захватывать в качестве заложников мирных граждан на востоке Украины, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В Донецке боевики захватили несколько частных предприятий, взяв в заложники сотрудников фирм, автобазу строительно-монтажного эксплуатационного управления № 7 "Донецкой железной дороги", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также отметил, что боевики продолжают использовать мирное население в качестве "живого щита", а также размещать свои огневые позиции в жилых массивах и на территории гражданских объектов.

Так, по его словам, в период с 19 по 25 июля правоохранительные органы зафиксировали 22 случая похищения людей и 43 – незаконного завладения транспортными средствами и мародерства.

"Боевики разместили десятки систем "Град" в людных кварталах: в частности, в Горловке возле шахты им. Румянцева, в Харцызске на территории ЖЭКа № 5, в селе Малониколаевка возле Красного Луча, в Первомайске в районе ПТУ № 31", - сказал А.Лысенко.

Спикер Информцентра СНБО также сообщил, что "российские диверсанты" взорвали два моста в Стаханове Луганской области.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.14435505867004 )