экономика

Канада вводит санкции против "Калашникова"

25 июля 2014
19:41
2222
Поделиться:

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил о расширении санкций в отношении России. Под новые ограничения попадают энергетические компании, оборонные предприятия и государственные банки.

Ранее аналогичные санкции в одностороннем порядке приняло правительство США, не дождавшись поддержки со стороны ЕС.

"После консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против широкого круга лиц, связанных с различными российскими секторами", - заявил Харпер.

Решение Канады продолжить расширение санкций Харпер увязал с крушением малайзийского "Боинга" в Донецкой области. Россия, считают в Канаде, продолжает поставлять оружие и поддержку сепаратистам на востоке Украины, тем самым создавая угрозу международному миру и безопасности.

Санкции ограничивают кредитование российских компаний "Новатэк", "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", "Газпромбанка", "Внешэкономбанка". Кроме того, Оттава вводит запрет на операции с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В список физических лиц, против которых вводятся экономические санкции и запрет на въезд в Канаду, попали восемь фамилий руководителей ДНР и ЛНР.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010271072387695 [2] => 0.13091206550598 )