происшествия

«Фаина» еще в плену. Пираты пытаются прихватить с судна оружие

5 февраля 2009
15:11
598
Поделиться:
Сомалийские пираты, получившие рекордный для этих мест выкуп за украинское судно "Faina", пытаются вывезти на берег гранатометы, находящиеся среди груза, и некоторые другие грузы, "которые можно унести в руках". Это задерживает полное освобождение судна.
 
Как передает ИТАР-ТАСС, постоянно поддерживающий связь с судовладельцем главный редактор издания "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаил Войтенко отметил, что о "полном освобождении" "Faina" можно будет сказать только через несколько часов.
 
"Американские моряки с находящегося рядом корабля 5-флота США, дежурящего в этой районе, каким-то образом досматривают шлюпки пиратов. Вывозу денег они не препятствуют, но попыток вывезти оружие не допускают", - сказал М.Войтенко. Пираты покидают "Faina" небольшими группами. "За час-полтора около 10 пиратов отошли от ее бортов на небольших лодках", - добавил он.
 
Представитель бандитов Сугуле Али подчеркнул, что пираты надеются освободить "Faina" к вечеру сегодняшнего дня. "Мы не можем очень быстро покинуть судно, так как на море наблюдается волнение, - отметил он. - Но мы надеемся завершить все сегодня, самое позднее - к вечеру". С.Али подтвердил, что выкуп составил $3,2 млн. долларов, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
 
Напомним, ранее сегодня появилась информация, что сомалийские пираты полностью покинули «Фаину». Об этом сообщил источник, близкий к переговорному процессу. "Последняя группа пиратов спустилась с корабля, и теперь "Faina" - свободна", - сказал источник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.046386003494263 )