политика

Пайетт "обнадежил" Россию относительно новых санкций

25 июля 2014
15:05
2241
Поделиться:

Если руководство России не прекратит эскалацию конфликта на Донбассе, в частности, не прекратит поставлять боевикам оружие и военную технику, и в дальнейшем будет продолжать мобилизовывать и стягивать к российско-украинской границе военные группы, то США будут готовы вводить новые санкции против РФ. Об этом во время пресс-конференции отметил посол США в Украине Джефри Пайетт, передает корреспондент ПрессОрг.

Он отметил, что введение санкций против РФ направлено не на разрушение российской экономики, а на то, чтобы Кремль начал диалог с украинской властью.

"Мы не стремимся к санкциям ради санкций, чтобы была разрушена российская экономика. Мы хотим, чтобы Кремль изменил свои подходы. Мы хотим подтолкнуть Кремль начать принимать их стратегические политические решения и начать общение с Порошенко", - отметил посол США.

Он уточнил, при каких условиях США введут следующие санкции.

"Если Россия продолжит переправлять оружие через границу, продолжит мобилизовывать дополнительные воинские части и свои учебные лагеря с сепаратистами, то есть если эта эскалация будет продолжаться, то мы будем готовы вводить санкции вместе с ЕС", - отметил дипломат.

Он добавил, что "США есть еще что сказать в этом направлении (санкций - ред.)".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.26046895980835 )