происшествия

Зарубежные эксперты нашли большой кусок фюзеляжа "Боинга" с целыми стеклами и креслами

25 июля 2014
16:11
9188
Поделиться:

Два австралийских дипломата и судмедэксперт нашли в Донецкой области большой кусок фюзеляжа малайзийского «Боинга» с сохранившимися иллюминаторами и сиденьями, а также несколько тел жертв авиакатастрофы.

Спустя неделю после катастрофы «Боинга» в Украине, летевшего из Куала-Лумпур в Амстердам, австралийскими экспертами обнаружен новый довольно большой обломок потерпевшего крушение лайнера и тела жертв.

Как сообщают австралийская газета «Sydney Morning Herald» и телекомпания ABC, новый обломок найден недалеко от других. Это часть фюзеляжа, в которой сохранились кресла и иллюминаторы. Однако, как в свою очередь информирует агентство dpa, обнаружившие находку два австралийских дипломата и судмедэксперт не имели соответствующего оборудования, позволившего бы извлечь тела погибших.

Как сказал немецкому телеканалу ZDF представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, малайзийские эксперты, работающие на месте падения авиалайнера, пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ракетная атака. Об этом свидетельствуют сильно изрешеченные обломки самолета.

«Речь, в частности, идет о трех частях обшивки лайнера. Малайзийские эксперты также пришли к выводу, что причиной этих отверстий были металлические осколки, шрапнель от ракеты», – сообщил представитель ОБСЕ.

Новый Регион
 


Теги: боинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010898113250732 [2] => 0.11785793304443 )