политика

Политолог: Яценюк должен был думать об управляемости

25 июля 2014
16:22
1810
Поделиться:

Политолог Владимир Фесенко считает, что Арсений Яценюк не должен был так эмоционально реагировать на распад коалиции.

По мнению Владимира Фесенко, в действиях Яценюка может быть прагматичная составляющая, так как он не хочет идти на выборы, принимая непопулярные решения. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Ситуация двойственная – пока не принята отставка парламентом, юридически обязанности премьера должен выполнять Яценюк, но де-факто это делает Гройсман", – заявил Фесенко.

"Это был, с одной стороны, эмоциональный срыв Арсения Петровича, который был вызван сложностями и проблемами, с которыми столкнулось правительство на фоне не прохождения через парламент ряда важных законопроектов. Но я не исключаю, что в этом маневре Яценюка может быть, к сожалению, и определенный расчет. Идти на выборы нельзя тогда, когда принимаешь непопулярные решения. Не хочет Яценюк быть камикадзе. Это не самое мудрое его решение и, может быть, он передумает, но если он не хочет, то это должен быть другой человек, который будет исполнять его обязанности", – отметил политолог.

"Вчерашнюю ситуацию на фоне военных действий я оцениваю очень критично. О развале коалиции было известно заранее, и нельзя было Яценюку в этой ситуации так эмоционально и публично на нее реагировать, даже если ты устал. Надо думать об управляемости и как это будет воспринято за рубежом. А воспринято оно негативно. Вчера от многих дипломатов я слышал вопрос о повторении событий 2005 года", –  добавил Фесенко.

"Сейчас нужно максимально быстро преодолеть мини-правительственный кризис, обеспечить управляемость и до роспуска парламента восстановить хотя бы относительное единство коалиции".
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.093910217285156 )