общество

Из плена террористов освобожден полтавчанин Анатолий Головченко

25 июля 2014
20:43
1891
Поделиться:

Больше месяца полтавчанин Головченко Анатолий был в плену у террористов с огнестрельным ранением ноги. Сегодня его удалось освободить, он в безопасном месте на лечении в госпитале.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил инициатор создания группы по освобождению пленных в зоне АТО, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

В середине июня Анатолий Головченко во время боя вместе с тремя другими солдатами был взят в плен террористами в зоне АТО. В свое время информацию о плене ребят подтвердила украинская журналистка Анастасия Станко, которая находилась в плену вместе с ними.

Она сообщила, что у Анатолия ранение ноги, поэтому он не может свободно передвигаться и нуждается в срочной медицинской помощи. Было установлено точное место содержания Анатолия, о чем направлены депутатские обращения к Президенту, Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины.

«К процессу освобождения подключились все: я подготовил депутатские запросы в правоохранительные органы и Президенту, сработали четко в СБУ, были задействованы контакты нашей инициативной группы - в итоге Анатолий на свободе. От себя лично благодарю всех, кто работал и днем, и ночью. Освобождение каждого пленного дает надежду на освобождение следующего. А таких еще очень много», - написал Николай Катеринчук.

Что касается парней, которые попали в плен вместе с Анатолием Головченко, двое были отпущены из плена раньше, третьего - привезли домой мертвого.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.089524030685425 )