Спецодежда не роскошь, а необходимость на многих предприятиях

25 июля 2014
20:51
3196
Поделиться:

На правах рекламы

Вряд ли сейчас можно точно сказать, когда именно появилась спецодежда. Есть мнение, что возникла она с развитием промышленности. Закономерно желание собственников предприятий стандартизировать рабочую одежду, которая к тому же играет защитную функцию.

У многих из нас при слове «спецодежда» всплывает в памяти мешковатая синяя роба – нечто малопривлекательное. Однако это не так. Спецодеждой является и белый халат работников здравоохранения, и военная форма, и униформа работников супермаркетов, и даже некоторых офисных работников. Откройте сайт компании «Ковчег» http://ark.in.ua/, которая как раз специализируется на пошиве спецодежды, и вы удивитесь ее многообразию и привлекательности. Здесь одежда для работников охранных структур, камуфляжная и рабочая, для поваров и официантов, горничных и персонала, зимняя и летняя, евроспецодежда и непромокаемая одежда. К одежде обычно заказывают снаряжение и обувь. А на одежду наносят вышивку и шевроны – фирменные логотипы организации.

Спецодежда всегда учитывала особенности той профессии, для которой она создается. Разница между современной спецодеждой и той, что шили ранее – в ее внешнем виде. Сейчас дизайнеры-модельеры стараются разработать такие образцы рабочей одежды, чтобы она украшала человека, подчеркивала его достоинства и тем самым улучшала настроение, а значит, и работоспособность. Более того, современный бизнес-мир диктует свои правила – появилось такое понятие как бренд, узнаваемость продукта, корпоративная этика. Поэтому спецодежда сейчас разрабатывается с учетом корпоративного стиля.

Большое внимание уделяется качеству материала. Это должны быть прочные натуральные ткани, которые выдерживают большое количество стирок либо химчисток. Обувь для работы должна быть из натуральной кожи, чтобы нога в течение дня чувствовала себя комфортно.

И все же главная задача спецодежды – сохранить здоровье и жизнь персонала, защитить от вредных факторов, исключить механические травмы. Именно поэтому на рабочей одежде экономить нельзя ни в коем случае. Люди ведь – главное богатство.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.1537230014801 )