общество

На Донеччине уволено свыше 1,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел

25 июля 2014
21:27
3016
Поделиться:

Сейчас только в Донецкой области уволено более 1500 сотрудников органов внутренних дел. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков очень жестко отстаивает позицию в части недопущения предателей к служению в органах внутренних дел.

«Каждый сотрудник министерства и служб, имеющих отношение к правоохранительным органам, который носит оружие и выполняет боевые задачи, должен отбыть в командировку и провести как минимум одну ротацию в зоне боевых действий - это позиция министра. Тот, кто отказывается - увольняется. Это происходит во многих областях, это четкая задача, которая выполняется», - отметил советник министра.

«В отношении тех, кто находится в зоне АТО - предатели, безусловно, не будут служить в органах внутренних дел. Они будут идентифицированы, уволены и в случае доказательства их вины - измены и перехода на сторону террористов - понесут уголовную ответственность. Могу вас заверить, что донецкая и луганская милиция будут обновлены кардинально.

Все действительно мужественные офицеры, например Андрей Крищенко, возглавляющий Славянскую районную администрацию, другие офицеры, которые устойчиво в самый трудный момент не изменили присяге и остались верными народу Украины - такие люди останутся и продолжат службу. Более того, государство должно таких  людей поощрять, и министерство будет их поддерживать», - отметил Зорян Шкиряк.
 


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010511875152588 [2] => 0.085019111633301 )