политика

Лидера "Справедливой России" подозревают в финансировании террористов

25 июля 2014
21:38
1800
Поделиться:

Лидеру политической партии «Справедливая Россия»  Сергею Миронову инкриминируется осуществление материальной и финансовой помощи группам боевиков, орудующих на востоке Украины. Об этом сообщает официальный сайт МВД.

Установлено, что на официальном сайте политической партии Российской Федерации «Справедливая Россия» был размещено письмо Председателя так называемой «Луганской Народной Республики» (далее – «ЛНР») Болотова В.Д. от 05.07.2014 № 51, адресованное Председателю указанной политической партии Миронову С.М.

В письме идет речь о благодарности за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям «ЛНР». Вместе с тем установлено, что преступные действия представителей «ЛНР», совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей, разрушения инфраструктуры Луганской области, что является тяжкими последствиями.

К совершению уголовного правонарушения может быть причастен гражданин Российской Федерации:

Миронов Сергей Михайлович, 24 февраля 1953 года рождения, Председатель политической партии «Справедливая Россия» и руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации, организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

Главным следственным управлением МВД Украины по результатам рассмотрения материалов Управления по борьбе с киберпреступностью МВД 25.07.2014 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Сейчас Главным следственным управлением МВД Украины принимаются меры по вызову Миронова С.М. для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.30459594726562 )