общество

Каску с Майдана продали за $3200. Деньги пойдут на украинскую армию

25 июля 2014
22:08
2763
Поделиться:

Каску с Майдана купили за $3200, владельцем стала украинская семья, которая живет в штате Индиана в США.

Благотворители выразили желание передать памятную каску в украинский национальный музей в Чикаго (УНМ), - сообщает VIDIA.

Средства, вырученные от продажи каски, будут направлены на помощь украинской армии, а именно на покупку бронежилетов.

«Этот шлем спасал украинцев от Беркута и титушек зимой, а теперь будет спасать жизни украинских мужчин на Востоке», - отметили организаторы аукциона.

Победители аукциона и раньше активно помогали украинской армии, кроме того, Антонина Стародуб контактирует с американским правительством и отдельными политиками относительно предоставления помощи Украине.

«Мы с мужем следим за событиями в Украине с ноября прошлого года с особым вниманием. Из истории мы знаем, какие великие люди двигали нашу страну к независимости. Но никогда не могли подумать, что сможем воочию наблюдать возрождение нашей нации и объединения всех, кто проживает на территории Украины », - рассказала Антонина Стародуб медиапорталу VIDIA.

«Передавая каску украинскому музею в Чикаго, мы таким образом можем сохранить бесценное национальное сокровище и историю, стоящую за этой каской, для всей украинской нации и для всего человечества. Это большая честь для меня и моего мужа», - отметила она.

Напомним, первую расписанную каску с Майдана на таком же онлайн-аукционе продали за 1000 долларов.

Как сообщалось ранее, волонтеры из диаспоры США организуют благотворительные онлайн-аукционы для сбора средств в помощь украинской армии, раненым военным или акитивистам площади, а также семьям погибших на Майдане или на Востоке Украины.


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010759830474854 [2] => 0.10329103469849 )