политика

DW: МИД Великобритании обвинил Россию во лжи о Boeing 777

28 июля 2014
07:02
3137
Поделиться:

МИД Великобритании обвинил Россию в ложных заявлениях о причинах катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В заявлении, озаглавленном "Российские мифы о МН17", еще раз указывается: "весьма вероятно", что авиалайнер был сбит ракетой, поставленной Россией и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими террористами.

Заявление МИД Великобритании появилось после того, как посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал журналистам, что все утверждения о причастности Москвы к гибели 298 человек при крушении малайзийского Boeing 777 "не выдерживают никакой критики". "Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений", - указано в заявлении МИД Великобритании.

В документе также отмечается: журналисты, работавшие на месте катастрофы, сообщали, что пророссийские террористы всячески препятствовали допуску следователей к обломкам самолета, а также намеренно фальсифицировали картину произошедшего, перемещая тела жертв, а также присваивая их личные вещи. "Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов", - подчеркнули в МИД Великобритании.

Напомним, ранее США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

ЛИГА.Новости


Теги: боинг

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018630027770996 [2] => 0.076786994934082 )