политика

В Сети появилось видео допроса шпиона террористов из Славянска

28 июля 2014
11:10
3498
Поделиться:

В Артемовске Донецкой области бойцы спецподразделения Артемовск задержали лазутчика террористов, который должен был следить за передвижениями украинских войск. Об этом сообщил журналист Юрий Касьянов.

"Обыкновенный сепаратизм. Изнасилования и последующие убийства жертв. Грабежи проезжающих автомобилей и расстрелы водителей... Он обыкновенный "сепаратист", его история - обыкновенная: изнасилования, грабежи, убийства...", - написал Касьянов.

На видео сидящий спиной к объективу мужчина рассказывает, что в течение более двух месяцев он находился на блокпосту под Славянском, после наступления украинских силовиков сбежал.

По его словам, боевики на блокпосту насиловали, затем убивали и увозили привезенных из города девушек, расстреливали мирных граждан, оказывавших сопротивление при изъятии у них драгоценностей и денег. На вопрос, кто принимал участие в расстреле граждан, террорист ответил: "Матвейченко Константин, отчитывался лично Гиркину".

Девушек привозил некий Константин Шибитов, украинец в возрасте около 40 лет, сообщил задержанный. Среди боевиков были чеченцы, россияне, кубанские казаки, всего - около 700 человек в гарнизоне.

 

Ранее сообщалось, что террористы перемещаются небольшими группами в Славянск под видом мирных жителей.

 

ЛИГА.Новости



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015928745269775 [2] => 0.10532188415527 )