политика

МИД Польши: Третий этап санкций против России будет разбит на несколько этапов

28 июля 2014
13:36
1677
Поделиться:

Третья фаза санкций против России будет разбита на несколько этапов. Ключевые составляющие первого этапа уже определены, и он, очевидно, будет введен в самое ближайшее время.

Об этом заявила в интервью Европейской правде заместитель министра иностранных дел Польши Хенрика Мощицкая-Дендиш.

Представительница руководства польской дипломатии сказала, что "верит" в реальность введения таких ограничений, и отметила, что достичь консенсуса в ЕС удалось после катастрофы лайнера MH17, сбитого пророссийскими террористами.

"Обсуждение третьей фазы (секторальных санкций в отношении РФ) уже началось и ведется вполне серьезно. Сейчас, после недавнего решения Совета ЕС и в соответствии с ним, предметом обсуждения стали конкретные инструменты введения таких ограничений", - заверила дипломат.

По ее словам, сперва будет введен в действие "первый этап третьей фазы санкций". "Он охватит оборонную промышленность, товары двойного назначения, а также высокие технологии, в особенности - направленные на использование в энергетическом секторе", - утверждает госпожа Мощицкая-Дендиш.

Как сообщала ЕвроПравда, проект решения о введении третьей фазы санкций может быть согласован уже во вторник 29 июля, однако для его окончательного принятия необходимо будет провести внеочередной саммит ЕС.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022270679473877 [2] => 0.11717200279236 )