политика

Сибиряки готовы бороться за автономию от Москвы

28 июля 2014
15:08
4923882
Поделиться:

Активисты «Национал-большевистской платформы» (НБП) начали кампанию за федерализацию Сибири. Они требуют перестать грабить бюджет региона и сделать столицей России Новосибирск. Также нацболы осудили разжигание Путиным империалистической войны на Востоке Украины, передает корреспондент «Нового Региона».

«Национал-большевистская платформа» образована активистами, покинувшими партию «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Они несогласны с его поддержкой сепаратистов Восточной Украины и уничтожением оппозиционного потенциала партии номенклатурными аппаратчиками.

НБП заявлено, что 17 августа состоится «Марш за федерализацию Сибири» в Новосибирске. Известно, что марш поддержат Автономные националисты и движение регионалистов «Сибирская республика 1918». Участники потребуют от правительства предоставить сибирскому региону статус республики.

«Автономия от Москвы позволит сибирякам: ввести льготы для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями. Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Реализовать конституционное право на независимые от центра органы власти и ликвидировать ситуацию, когда все решения принимаются в Москве», – информируют организаторы.

Координатор НБП Михаил Пулин рассказал корреспонденту «Нового Региона», что задача марша отвлечь общественность от псевдопатриотической истерики и обратить внимание на проблемы страны.

«Путинский режим поддерживает сепаратистов Донбасса, оправдывая это тем, что они якобы защищают интересы русских на Юго-Востоке Украины. Иначе как отвратительным лицемерием это не назовешь, гражданская война на территории Украины разжигается исключительно в интересах олигархов. Мы и другие антисистемные силы в то время, когда псевдолевые и фальшивые националисты обслуживают ДНР, совместно с другими антисистемными силами идем под лозунгом «Хватит кормить Москву!» – сообщил Пулин.

На данный момент в группе ВКонтакте «Марш за федерализацию Сибири» более тысячи человек изъявили желание поддержать мероприятие. Очевидно, демонстрация станет наиболее массовой акцией несистемной оппозиции в нынешнее лето.

Российские сторонники сепаратистов Донбасса уже объявили кампанию за федерализацию Сибири происками Госдепа США и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
 
 



комментарии

10 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.13864707946777 )