политика

Порошенко: Украине нужен американский газ, чтобы Москва не могла нас шантажировать

28 июля 2014
16:25
2793
Поделиться:

Когда десять дней назад российская ракета сбила самолет с 298 безвинными людьми, люди повсюду наконец-то начали понимать, что поставлено на кон в Украине, пишет в статье, опубликованной The Washington Post, президент Украины Петр Порошенко. "Россия испытывает нас, передавая деньги, оружие и другую технику сепаратистам и финансируя их колоссальную антизападную, антикиевскую пропагандистскую кампанию, но мы не поддадимся ее вмешательству в суверенитет Украины и не сдадимся перед лицом насилия, которое совершают террористы", - пишет Порошенко.

"Моя цель всегда состояла в том, чтобы собрать стороны вместе и разработать решения для всех граждан Украины, вне зависимости от их места проживания, национальности или языка", - заявляет Порошенко. Чтобы содействовать этому, Запад должен задуматься о более масштабных ответных мерах, считает Порошенко. Он советует США задуматься о еще более жестких и широкоохватных секторальных санкциях в отношении Москвы, а Европе - ввести свои секторальные санкции.

Украина также нуждается в срочной помощи для охраны границ и сворачивания повстанческого движения с минимальным применением насилия, пишет Порошенко.

Страна должна заняться и другими животрепещущими проблемами. "Украина может воспользоваться лидерством и содействием США, в то время как она пытается обуздать коррупцию, воскресить финансовые институты, реформировать энергетическую политику и осуществить либерализацию аграрного сектора. Украине также нужен американский газ, чтобы Москва не могла нас шантажировать", - говорится в статье.

Международному сообществу пора поддержать Украину. "Работая вместе, мы не позволим Москве помешать созданию новой Украины - открытой, единой и процветающей", - заключает президент.

ЛИГА.Новости
 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.21795701980591 )