здоровье

ВОЗ: вирус эболы распространяется чересчур быстро

2 августа 2014
07:25
3405
Поделиться:

По словам главы Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, вирус эболы в Западной Африке распространяется быстрее, чем медики успевают взять под контроль очередную вспышку заболевания.

Глава ВОЗ заявила на саммите лидеров западноафриканских стран, что распространение вируса может привести к катастрофическим последствиям и стоить многих человеческих жизней.

При этом Маргарет Чан отметила, что вирус, с февраля унесший 729 жизней в четырех странах Западной Африки, может быть остановлен.

В 90% случаев заражение вирусом приводит к летальному исходу. Сам вирус эболы распространяется при непосредственном контакте с больным, его кровью, органами или зараженной средой. В случае своевременного выявления заболевания у заразившихся увеличиваются шансы на выживание.

Первоначальные симптомы напоминают грипп, однако быстро переходят в кровотечение из глаз и десен, после чего наступает внутреннее кровотечение и, как правило, отказ жизненно важных органов.

На сегодняшний день нет эффективных средств противостоять этому заболеванию, поскольку вакцины против вируса эболы нет. Единственным действенным методом борьбы является полная изоляция инфицированных.

Ученые отмечают, что понимание природы этого вируса значительно улучшилось за последнее десятилетие. Однако разработка вакцины требует вложения значительных средств.

Маргарет Чан отметила также, что хотя ситуация в Западной Африке "требует срочных и решительных мер как на национальном, так и на международном уровне, африканский опыт четырех прошлых десятилетий ясно подсказывает, что если с эпидемией эболы бороться, ее можно остановить".

BBC


Теги: вирус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089097023010254 [2] => 0.11074209213257 )