политика

Порошенко: Ответственность за события на Майдане не имеет срока давности

2 августа 2014
08:53
1992
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко уверен в том, что ответственность за преступления против Майдана не имеет срока давности, и все виновные должны понести наказание. «Нет никакого сомнения, что ответственность за события на Майдане не имеет срока давности», - сказал он в интервью украинским телеканалам, - сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент выразил недовольство темпами расследования событий того времени. Вместе с тем, он назвал «правильными шагами» возобновление уголовных дел в отношении участников разгона Майдана, которые были прекращены.

По его словам, возбуждены дела против 30 прокуроров, 11 судей, работников правоохранительных органов. 27 высокопоставленных чиновников объявлены в международный розыск.

Глава государства также сообщил, что для расследования преступлений на Майдане и событий 2 мая в Одессе создана международная следственная комиссия.

Вместе с тем, Президент отметил, что значительная часть служащих «Беркута», «Альфы» сейчас воюет на Востоке.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость реформирования силовых структур. «Мы должны сделать перезагрузку правоохранительных органов, судейского корпуса, местной власти», - сказал он. Президент считает, что «косметические изменения не помогут». По его мнению, должен быть новый закон о полиции, ее функциях и правах.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.12118721008301 )