культура

Угнанные террористами танки-памятники вернут на места

2 августа 2014
09:22
3916
Поделиться:

На днях, во время зачистки города Константиновка Донецкой области, воинами высокомобильных десантных войск и разведчиками был найден советский танк периода второй мировой войны - «ИС-3».

Как сообщает пресс-центр АТО, в свое время, он служил памятником Победы над фашистскими захватчиками.

«Террористы сняли машину с постамента и переоборудовали для боя в современных условиях. Танк использовался маргиналами, в первую очередь, как средство психологического воздействия на общественность. Они ездили им городами Донбасса и кичились своей надуманной военной силой. На броне бандиты нарисовали огромную красную звезду, а дополнительные баки украшали надписи - «На Львов» и «На Киев».

Кроме этого террористы использовали его, как передвижную бронированную огневую точку. Специалистами Вооруженных Сил Украины исследуется факт стрельбы из пушки танка. И бесспорным является тот факт, что из крупнокалиберного пулемета на самодельной турели, которую террористы установили на башне танка, велся огонь как по мирному населению, так и по воинам АТО.

После установки аккумуляторов, боевая машина завелась и сама заехала на трал для транспортировки на ремонтную базу Вооруженных Сил Украины. После проведения всех необходимых работ по демилитаризации этого бронированного памятника, его торжественно вернут обратно на постамент», - говорится в сообщении.
 


Теги: танк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.093244075775146 )