спорт

"Шахтер" возглавил ЧУ

2 августа 2014
07:31
2198
Поделиться:

Накануне в стартовом матче второго тура первенства Украины действующий чемпион страны "Шахтер" обыграл в Полтаве "Ворсклу" со счетом 2:1. На точный удар Артема Громова горняки в концовке ответили голами Александра Гладкого и Тараса Степаненко.

Хозяева на высоком уровне провели 75 минут игрового времени, ни в чем не уступая подопечным Мирчи Луческу. Более того, "Ворскла" регулярно создавала остроту на половине соперника, временами подавляя его оборону агрессивным прессингом. В итоге на 28-й минуте, в очередной раз перехватив мяч, "Ворскла" повела в счете. Ударом в касание отметился Громов, завершив быструю многоходовку.

От второго гола "Шахтер" спас кипер Антон Каниболоцкий, вытащив мертвый мяч Дмитрия Баранника. Сам чемпион долгое время оставался на сухом пайке, довольствуясь стандартными положениями, одно из которых завершилось попаданием Гладкого в штангу. Лишь в завершающей фазе игры, когда Луческу бросил на поле лучшие силы, инициатива прочно перешла к его команде.

На 79-й минуте Гладкий и Степаненко материализовали это преимущество, безукоризненно разыграв атаку в несколько ходов и завершив ее эффектным голом экс-форварда "Карпат". Вот тут "Ворскла" и допустила промашку, позволив гостям быстро забить еще. На сей раз после углового. Ассистентом Степаненко выступил Луис Адриано.

Конец встречи получился еще более зрелищным и эмоциональным. В результате стычки команда на команду арбитр удалил с поля дончанина Александра Кучера и полтавчанина Арменда Далку, после чего в одной из последних атак Громов едва не сделал счет ничейным. Его удар головой приняла на себя перекладина. Таким образом "Шахтер" все-таки одержал вторую победу в новом чемпионате.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001025915145874 [2] => 0.096555948257446 )