общество

Советник Гиркина подтвердил случаи расстрелов мирных жителей на Донбассе

2 августа 2014
14:42
4936
Поделиться:

Советник лидера пророссийских ополченцев Игоря Стрелкова, Игорь Друзь, подтвердил информацию о "расстрелах за тяжкие преступления в условиях чрезвычайного положения" на контролируемых ополчением территориях.

По словам сепаратиста, его соратники уверены в победе над украинским правительством, которое он назвал "киевскими террористами".

Как утверждает Друзь, террористы намерены построить "социальное государство", которое будет защищать "христианские ценности" и наказывать "общественные пороки".

Советник Стрелкова не сомневается, что большинство "членов ополчения" поддерживает введение смертной казни за тяжкие преступления.

Представитель Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что "Донецкая народная республика" сама является террористической организацией.

"Вы называете этого человека представителем государства. Это не государство! Непризнанная Донецкая народная республика - это террористическая организация, это абсолютно ясно. И тезисы, которые мы слышим с ее стороны, - не их собственные, они продиктованы Москвой", - прокомментировал Долгов интервью с Друзем.

Представитель министра внутренних дел Украины заявил, что если сообщения о внесудебных убийствах подтвердятся, будет начато уголовное производство.

BBC


Теги: гиркин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.10070896148682 )