новости

Зачем водителям и их пассажирам страховые компании

2 августа 2014
17:31
1982
Поделиться:

На правах рекламы

Все мы стараемся сэкономить. Особенно, когда ситуация в стране, а значит – и у нас, не самая лучшая. Страхование – одна из тех статей расходов, которых многие граждане пытаются избежать, надеясь на «авось, все будет нормально, зачем же платить». Однако времена нынче смутные, а посему и здоровье, и имущество любого из нас может неожиданно оказаться под угрозой.

Кроме того, есть сферы нашей жизни, которые находятся в постоянной зоне риска, независимо от политической, общественной или экономической ситуации. Это автомобиль, дороги, водитель.
Статистика ДТП в нашей стране довольно высока. И даже опытный водитель не застрахован от того, что в него въедет другой автомобиль. Если вы смотрели видеоролики в интернете, то знаете, что происшествия на дороге иногда бывают совершенно неожиданными и невероятными.

Не будем думать о худшем, предположим, что в результате все живы и здоровы. Однако новенький автомобиль побит и поцарапан. Значит, нужно обращаться в автосервис и приводит любимую машину в надлежащий вид. И конечно платить за это. Если машина застрахована, то расходы понесут уже страховые компании. Для этого у нас в стране существует два вида страхования – КАСКО и ОСАГО, в чем легко убедиться, заглянув на сайт страховой компании «Универсальная».

В чем их отличие. По словам представителей компании Universalna, ОСАГО по закону обязательная страховка. Поэтому тут разговоры о ее необходимости излишни. Ездить без этой страховки можно, но до первого поста ГАИ. Проблема заключается в том, что этот вид страхования не в полной мере покрывает все возможные дорожные риски. Поэтому страхования компания предлагает другую страховку – КАСКО, на совершенно добровольной основе. Ею можно заменить ОСАГО, при этом возмещение ущерба вам гарантировано почти во всех случаях.

Страховка КАСКО предполагает возмещение ущерба в случае угона и повреждения авто, причем как в результате ДТП, так и действия сторонних лиц в других обстоятельствах – например, зловредный сосед поцарапал вашу красавицу гвоздем. Что касается ДТП, то ущерб будет выплачен вне зависимости от того, виновен водитель или нет. Согласитесь, это существенно.

Также страховая компания Universalna предлагает страхование жизни и здоровья, если не дай Бог, дорожно-транспортное происшествие имеет печальные последствия. Причем, как вы понимаете, страховать нужно не только водителей, а и всех пассажиров – ведь они по статистике страдают чаще того, кто за рулем.

Страховая компания «Универсальная» находится на рынке с 1991 года. На данный момент входит в первую десятку страховых компаний Украины и насчитывает более 300 офисов по всей стране. За это время специалисты компании разработали различные виды страховок, включая медицинские и туристические. Детальнее ознакомиться с условиями можно на сайте universalna.com.

Автолюбителям будет приятно узнать, что страховая компания «Универсальная» является партнером сети заправок ОККО. Это гарантирует клиентам компании приятные плюшки от заправок.

delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.10888719558716 )