происшествия

MH17: судмедэксперты сворачивают работу из-за боев в районе катастрофы

2 августа 2014
18:35
1696
Поделиться:

Новые столкновения на востоке Украины заставили международных судмедэкспертов остановить работу на одном из участков в районе падения малайзийского "Боинга-777".

Экспертам пришлось отступить, когда они услышали звуки канонады невдалеке. Впрочем, на большей части местности работа продолжается.

Как сообщил заместитель главы мониторинговой группы ОБСЕ Александер Хуг, посещение места катастрофы было согласовано и с сепаратистами, и с украинскими властями.

"Мы слышали звуки артиллерии на расстоянии примерно двух километров от того места, где мы находились. Это было слишком близко, для того, чтобы продолжать", - сказал Хуг агентству АФП.

В то же время в месте, где находится большая часть упавших обломков "Боинга", боев не было и эксперты могли работать.

Между тем стало известно, что останки жертв крушения малазийского авиалайнера привезут в Харьков в ночь на воскресенье. Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

"Их привезут сегодня ночью, ориентировочно с 22-00 до половины первого. Работа международных экспертов с останками запланирована на завтра (воскресенье)", - сказал Балута.

Как сообщалось ранее, на заводе им.Малышева в Харькове выделена площадка для работы международных экспертов, занимающихся расследованием причин авиакатастрофы и идентификацией тел погибших, где они подготавливают тела для их последующей транспортировки в Нидерланды.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.083760976791382 )