экономика

Тимошенко призналась, что клянчила денег у России

7 февраля 2009
20:08
799
Поделиться:
Сегодня на брифинге в Мюнхене премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия согласна дать кредит Украине для покрытия дефицита госбюджета. "Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений", - сказала премьер, слова которой цитируют РИА Новости. По ее словам, речь идет о 5 миллиардах долларов.
 
Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также в Россию.
 
Напомним, вчера, 6 февраля, Уполномоченный Президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отправлена делегация правительства для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.
 
Сегодня пресс-служба Кабмина опровергла эти заявления, назвав их «нездоровыми».
 



 
Об условиях выдачи кредита Россией пишет сегодняшняя "Зеркало Недели".
 
Россия в ходе тайных переговоров в Москве выдвинула ряд условий предоставления Украине стабилизационного кредита в пять миллиардов долларов. По данным газеты, в ходе переговоров, которые с главой Минфина РФ Алексеем Кудриным ведет замминистра финансов Анатолий Мярковский и несколько человек из МИДа и Нацбанка Украины, российская сторона, помимо выполнения основных, но пока секретных условий, потребовала:
 
- ратификации соглашения о так называемом "нулевом варианте" (так называется договор о разделе имущества бывшего СССР, по которому Россия берет на себя все долги Союза, но другие бывшие республики отказываются от своих претензий на любое имущество СССР);
 
- решения Украиной вопросов собственности бывшего СССР за границей;
 
- решения спорных вопросов с российской собственностью на Украине;
 
- признание Украиной в качестве госдолга долгов украинских предприятий перед Внешэкономбанком СССР.
 
Издание отмечает, что на данном этапе переговоры несут предварительный характер. Для окончательного согласования списка условий предоставления кредита уже через неделю должен состояться второй раунд переговоров в Москве.
 
Газета также пишет, что информация о пребывании украинской делегации в российской столице не афишируется.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.089595079421997 )