происшествия

Расследование крушения малайзийского "Боинга" зашло в тупик

8 августа 2014
08:32
5202
Поделиться:

Эксперты международной комиссии, работающие на месте катастрофы малайзийского «Боинга», зашли в своем расследовании в тупик. Об этом газете «Коммерсант» сообщил близкий к комиссии источник.

По его словам, специалисты завершили первый этап поисков и так и не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, а без этой процедуры убедительно доказать высказанную ранее версию о ракетном обстреле лайнера вряд ли удастся.

Участники международной комиссии около двух недель фактически безвылазно просидели в Киеве, пояснил эксперт. Выезды каждый раз откладывались из соображений безопасности. Многие из экспертов в итоге запросились домой. В четверг, 7 августа, было принято решение об отъезде комиссии из Украины. По официальной версии — в связи с завершением «первого этапа поисков».

Когда и как участники разбирательства приступят ко второму этапу, руководство комиссии не уточнило, отметив лишь, что установленный правилами Международной организации гражданской авиации (ICAO) месячный срок на обнародование первых результатов придется отодвигать.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016531944274902 [2] => 0.082216024398804 )