Политика

НАТО надеется, что Россия убедит Киргизию не ликвидировать базу в Манасе

8 февраля 2009
15:47
735
Поделиться:
Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер надеется, что Россия поможет убедить президента Киргизии не ликвидировать военную базу в Манасе. Об этом он заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы. По его словам, во время переговоров в Мюнхене были достигнуты договоренности по многим вопросам, в том числе Афганистану, по борьбе с терроризмом и наркотиками.
 
«Если НАТО и Россия будут сотрудничать по этому вопросу, я надеюсь, что решение киргизского правительства не является окончательным», - сказал он. «Россия здесь может сыграть значительную роль», - отметил генсек.
 
«Конечно, несколько странно то, что мы видим закрытие этой базы в Киргизии», и «то, что произошло, было не просто совпадение», - сказал Яап де Хооп Схеффер.
 
В свою очередь российский вице-премьер Сергей Иванов заявил, что решение правительства Киргизии о ликвидации американской военной базы никак не связано с предоставлением российского кредита Бишкеку. Об этом он заявил в Мюнхене на проходящей там конференции по безопасности российский.
 
"Я категорически отрицаю, что решение Киргизии о ликвидации базы было принято из-за получения российского кредита", сказал Иванов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.007274866104126 )