Обзор мобильного телефона Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF

10 августа 2014
13:55
7661
Поделиться:

На правах рекламы

Яркий и стильный Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF

 

     Новый смартфон голубого цвета от Apple, несомненно, удивит преданных фанатов продукции фирмы, привыкших видеть куда менее радикальные аппараты в линейках iPhone. А вот любителям ярких девайсов, и пользователям, задумавшим предательски сменить свой Android смартфон на адепта iOS, такой дизайнерских ход, возможно, придется по душе.

 

Технические характеристики

 

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF. Технические характеристики

 

     С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться по данной ссылке https://www.apple.com/iphone-5c/specs/.

 

Дизайн

 

     Примечательна представленная новинка в первую очередь своим нехарактерным для iPhone ярким дизайном. Вы не найдете здесь ни строгих ровных форм, ни привычного элегантного металлического корпуса. Ведь аппарат внешне напоминает большинство смартфонов на современном рынке. Он имеет привычные для многих пользователей округлые формы, благодаря чему отлично лежит в руке и ощущается гораздо комфортнее строгих, но угловатых, аппаратов 5-й и 5s серии. К тому же, корпус его выполнен из пластика. По прочностным характеристикам поликарбонат, применяемый в конструкции, ничуть не уступает алюминиевой поверхности. Он отлично выдерживает воздействие внешних нагрузок. Царапины и сколы на нем не образуются с такой легкостью, как на iPhone 5. Кроме того, конструкция усилена металлическим каркасом. Так что аппарат не только сохранит внешний вид при воздействии нагрузок, но и внутренние элементы останутся в целости. Конечно, если Вы не станете устраивать своему новому смартфону краш-тесты, стремясь проверить его на прочность.

 

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF. Фото 1

 

     В плане расположения внешних элементов на корпусе девайса никаких существенных изменений внесено в конструкцию не было. Все осталось на своих привычных местах. На верхней грани находится клавиша включения/блокировки, на нижней – выход для подключения наушников, разъем Lightning, отверстия динамика и встроенного микрофона. Фронтальная сторона оснащена 4" монитором, 1.2 МП камерой, разговорным динамиком, кнопкой Home и датчиками освещения/приближения. Клавиши регулировки громкости звука и переключатель в беззвучный режим вынесены на правый торец корпуса. А на левом находится разъем для Sim-карты формата Nano-Sim. Тыльная сторона традиционно оснащена основной камерой со вспышкой и логотипом фирмы-изготовителя.

 

Экран

 

     4" Retina монитор перешел по наследству всем смартфонам Apple iPhone новой серии от 5-й модели. Он обеспечивает первоклассное качество визуализации изображения. При впечатляющей яркости в 500 кд/м2, контрастности 800:1 и широких углах обзора обеспечивается комфортный просмотр картинки с любого ракурса даже при чрезмерном освещении. В дополнение ко всему дисплей имеет олеофобное покрытие, защищающее его поверхность от появления следов внешних загрязнений и отпечатков пальцев.

     Правда, разрешение экрана в 1136x640 dpi и соответственно плотность пикселей в 326 ppi сложно назвать впечатляющими. Поскольку на рынке прогрессивных мобильных устройств есть флагманы, имеющие характеристики значительно выше. Будем надеяться, что переход на более высококачественный дисплей разработчики все-таки осуществят в следующей версии аппарата. А пока что нам остается наслаждаться работой с привычным 4" экраном.

 

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF. Фото 2

 

Производительность

 

     Как и все Apple iPhone представленной модельной линейки, новинка имеет тот же процессор Apple А6, что и предшествующий девайс. Его тактовая частота составляет 1.3 ГГц. Совместно с 1 ГБ оперативной памяти он обеспечивает весьма впечатляющее быстродействие работы системы. Оно, конечно, мало чем отличается от реализованного на iPhone 5. Но все же при загрузке сложных приложений, видеоигр и серфинге в интернете немного заметно увеличение производительности функционирования аппарата.

     Одним из самых существенных нововведений во всей представленной серии является применение свежей операционной системы iOS7. Она приобрела улучшенный интерфейс, благодаря которому стала гораздо комфортнее в использовании. Появились новые функции, например, быстрый вызов панели управления и строки уведомления. И в целом новая ОС стала больше походить на большинство систем, представленных на рынке. Это, бесспорно, придется по нраву пользователям, которые до сих пор не решались перейти на iPhone.

 

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF. Фото 3

 

Особенности оснащения

 

     Новинка не получила улучшенную основную камеру, как модели 5s серии. Модного сканера отпечатков пальцев она так же не имеет. Единственное, что претерпело сколь-нибудь существенных изменений, так это фронтальная 1.2 МП камера. Теперь она имеет увеличенный угол обзора, и несколько улучшенное качество съемки изображений.

     Емкость аккумулятора была увеличена до 1510 мА*ч. Правда, время автономной работы устройства практически осталось неизменным. С учетом того, что некоторые аппараты на современном рынке могут похвастаться куда более высокими показателями в этой области, сложно назвать возможности представленного устройства впечатляющими.

 

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF. Фото 4

 

Преимущества

 

  1. Корпус устройства имеет стильный дизайн и отличные прочностные характеристики.
  2. 4" Retina дисплей обеспечивает превосходное качество визуализации.
  3. Мощное оснащение обеспечивает превосходную производительность функционирования устройства.
  4. Как и все Apple iPhone обновленной линейки, изделие работает на базе iOS7.
  5. Фронтальная 1.2 МП камера характеризуется увеличенным углом обзора и улучшенным качеством съемки изображения.

 

Недостатки

 

  1. По своим характеристикам экран новинки не является столь впечатляющим среди дисплеев прогрессивных мобильных устройств.
  2. Аппарат отличается не самым продолжительным временем автономной работы.

 

Выводы

 

     Новый Apple iPhone 5c 32GB Blue UACRF, несомненно, понравится любителям ярких пластиковых смартфонов, желающим перейти на продукцию прогрессивного бренда. Особенно он понравится молодежи. Аппарат имеет невероятно стильный, красочный дизайн корпуса. Он в большей степени походит на флагманские изделия других брендов и не столь нарочит и строг, как его собратья из 5-й и 5s серий.

     Кроме того, устройство отличается высокой производительностью работы благодаря своему мощному оснащению. А новая iOS7 делает его гораздо удобнее в применении, поскольку она имеет более эргономичный интерфейс в сравнении с предыдущими версиями.

     Так же представленный аппарат получил ряд небольших обновлений относительно модели-предшественницы, таких как увеличенная емкость аккумулятора и улучшенное качество съемки фронтальной камеры.

     Подробнее ознакомиться с характеристиками новинки можно по ссылке http://rozetka.com.ua/apple_iphone_5c_32gb_blue/p332025/.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.18228697776794 )