экономика

Норвегия сегодня может ввести санкции против России

11 августа 2014
12:21
1166
Поделиться:

Норвегия может сегодня присоединиться к санкциям Евросоюза против России. Это произойдет после консультаций правительства и парламента страны.

Норвегия, не будучи членом ЕС, согласна с европейской трактовкой событий в Украине и до сих пор поддерживала санкции против России. Но введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия, возможно, заставит Осло пересмотреть свои подходы. Запрет на поставки рыбы обрушил акции норвежских производителей морепродуктов. В правительстве говорят, что такие меры необоснованны и уже начали подсчитывать убытки.

Депутаты в различных интервью поддерживают антироссийские меры. Норвегия может присоединиться к последнему пакету европейских санкций, который затрагивает целые сектора экономики. Брюссель, в частности, ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским госбанкам продавать акции или облигации в Европе. По мнению экспертов, поддержка Норвегией этих ограничений в первую очередь скажется на сотрудничестве с «Роснефтью» и работе компании «Telenor», которой принадлежит доля российского оператора «Вымпелком».

По данным таможенной службы России, годовой импорт продукции из Норвегии в Россию оценивается более чем в миллиард евро.

Главком


Теги: Норвегия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.098763942718506 )