Политика

«Регионалы» готовятся выгнать парочку «газовых барыг»?

9 февраля 2009
12:11
827
Поделиться:
На следующей неделе Партия регионов может исключить из своих рядов Сергея Левочкина и Юрия Бойко, близких к бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом пишет «Сегодня» со ссылкой на источники внутри партии.
 
"В следующий понедельник мы поставим вопрос об исключении Левочкина и Бойко из партии", — заявил один из их влиятельных противников "группы Фирташа" внутри Партии регионов.
 
"Они (Бойко и Левочкин) пытаются превратить партию в инструмент политики "РосУкрЭнерго". Они втянули нас в авантюру с отставкой правительства, хоть и было понятно, что голосов не хватит", - добавил он.
 
"И вообще у нас в партии нет борьбы группы влияния. Есть единая партия и парочка газовых барыг, которые ставят свои коммерческие интересы выше интересов партии", - возмутился собеседник.
 
Правда, один из близких к группе Ахметова-Колесникова нардепов полагает, что побороть Левочкина и Бойко будет непросто. «У них действительно сильное влияние на Януковича. Партия сейчас на шпагате», — сказал он.
 
В то же время один из депутатов из группы Левочкина — Бойко эти обвинения опроверг. "Да причем здесь "РосУкрЭнерго". Дело совсем в другом. За этим скандалом стоит Виктор Медведчук. Он действует руками некоторых наших однопартийцев. Он просто очень сильно хочет вернуться в большую политику. А вернуться он может только одним способом – через создание ПРиБЮТ, чтоб в новом правительстве получить крупную должность", - добавил собеседник.
 
Ранее, в среду на заседании фракции ПР в присутствии Виктора Януковича произошел конфликт между тремя группировками внутри партии. Колесников при поддержке Клюева (и при одобрительном гуле фракции) обвинил Левочкина и Бойко в третировании депутатов-регионалов (якобы Левочкин пытался организовать заведение уголовных дел против депутата Грицака). Те в ответ обвинили Клюева в том, что тот «работает на Юлю», равно как и упомянутый выше Грицак. «На самом деле, всем уже просто надоело, что на Януковича определяющее влияние оказывает одна группа – Левочкина и Бойко. Вот и прорвало», — подытожил один из участников собрания в среду.
 
"Сегодня"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.16171503067017 )