Политика

Ванникова рассказала о том, что думает Президент о «тайном кредите» Тимошенко

9 февраля 2009
13:40
756
Поделиться:
Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова на брифинге сообщила журналистам позицию Главы государства относительно открытия кредитной линии в России, о которой говорилось во время кулуарного визита делегации Правительства в Россию.
 
«Этот визит проходил с нарушением правовых норм, которые регламентируют в Украине международные переговоры. Президент не утверждал директив для этих переговоров и не получал соответствующих документов из Правительства», - сказала И.Ванникова.
 
По ее словам, Глава государства считает недопустимой ситуацию, когда стратегические для жизни страны вопросы решают кулуарно, с нарушением установленных правовых норм и с отчетливыми признаками коррупции.
 
«Президенту Украины известно лишь о техническом задании переговорной группе. Он считает недопустимым объединять получение Украиной кредита с ратификацией договора о «нулевом варианте» и о судьбе отечественной ГТС», - подчеркнула пресс-секретарь.
 
Она обратила внимание, что так называемый «нулевой вариант» предусматривает раздел имущества бывшего СССР, в соответствии с которым Россия берет на себя все долги Союза, однако Украина отказывается от своих претензий на любую собственность СССР, в том числе за рубежом.
 
«Президент призывает к взвешенности и прозрачности в вопросах внешних заимствований. Он обращает внимание, что государственные долги будут отдавать не чиновники, которые их получают, а украинский народ, прежде всего молодое поколение», - цитирует пресс-секретаря Президента его пресс-служба.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.022467851638794 )