политика

Европа может отменить санкции в отношении России, но после возврата Крыма

16 августа 2014
06:58
2821
Поделиться:

В Европейском Союзе заявляют, что не хотели бы продолжать санкционную политику в отношении России,

Европа не исключают отзыва действующих мер при условии стабилизации ситуации на Донбассе, - об этом заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

"Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма", - заявил он.

"Конечно, это возможно. Санкции не являются самоцелью", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли антироссийские санкции быть отозваны раньше, чем через год.

"Мы не хотели бы идти дальше и вводить новые санкции, и мы надеемся, что, во-первых, в ближайшие дни Россия покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву, и будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами. И, во-вторых, рассчитываем, что то, что накануне сказал президент Путин о том, что Россия будет делать все, что от нее зависит, для скорейшего прекращения конфликта в Украине, выльется в конкретные действия со стороны России", - подчеркнул Ушацкас.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013668537139893 [2] => 0.21583390235901 )