политика

Тымчук: российский МИД раскрыл весь замысел Кремля

16 августа 2014
07:07
27969
Поделиться:

Заявлением, что колонну российской "гуманитарки" попытаются уничтожить, МИД РФ раскрывает весь замысел Кремля.

Об этом написал в Фейсбуке  координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Во-первых, территорию, по которой проходит трасса М-04, контролируют боевики. Есть участок, который взят под контроль силами АТО, но речь лишь об огневом контроле. Кремль находит "объяснение": так работать будут диверсанты! Но на "Айдар" при этом Москва сослалась явно зря - если бы ляпнули, например, о спецназе ГУР МО, это было бы более правдоподобно, поскольку эти ребята проходят диверсионную подготовку. Но не "Айдар". Тогда как если бы Киев хотел устроить столь грязную и заведомо резонансную провокацию, то явно послал бы профессиональных диверсантов", - поясняет эксперт.

Во-вторых, продолжает Тымчук, "если Москва так боится за свой груз и персонал, то вовсе непонятно, зачем же она отсылает колонну в Украину через участок, контролируемый боевиками? Передали бы груз, как заявляли изначально, Красному Кресту на границе Харьковской области, перегрузили бы его в машины МККК (на чем настаивал Киев) и спали бы спокойно. Дальше он был бы головной болью МККК и украинской власти".

"В-третьих, прохождение колонны по территории, контролируемой террористами, делает невозможным никакое расследование в случае диверсии. В этом мы уже убедились на примере сбитого "Боинга". То есть боевиками подрывается колонна, а потом можно смело списывать хоть на силы АТО, хоть на марсиан. Ну а после заявления МИД РФ понятно, на кого будет пытаться свалить вину Москва", - заявил эксперт.

В общем, пишет Тымчук, "предельно ясно, зачем Москве вообще понадобилась эта "гуманитарная помощь". Все вполне в духе Путина и ФСБ. Крайне цинично, коварно, но топорно".

Как сообщалось, МИД РФ утверждает, что доставка в Украину "гуманитарного конвоя" Путина может сорваться из-за провокаций. "Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев", - заявляют российские дипломаты.

Укринформ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015530586242676 [2] => 0.22067308425903 )