политика

Россия желает "защитить" Египет от Израиля

16 августа 2014
11:18
2784
Поделиться:

Сравнительно трезвый взгляд на зависимость статуса России на Ближнем Востоке и в Северной Африке от ее отношений с Египтом высказал заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев. Египет — это базовое государство, "опираясь на которое мы можем в целом очень сильно укрепить свои позиции", - заявил эксперт РИА "Новости". Впрочем на этом здравые мысли у него закончились.

Евсеева убежден, что главной угрозой своей безопасности Египет считает Израиль, который имеет очень мощную авиационную группировку. Поэтому для укрепления своих позиций в этой стране, России следует поставлять египетской армии современные средства ПВО и системы радиоэлектронной борьбы, считает "специалист". Впрочем, слегка опомнившись, он признает, что главный фактор, который препятствует этому – это отсутствие у египтян "достаточного количества финансовых средств".

Впрочем, завотделом российского института даже после этого не унимается. По его убеждению, для России могло бы стать перспективным и сотрудничество с Египтом в сфере ядерной энергетики – "проведение совместных исследований, строительство новых реакторов". Он правда делает оговорку, что в этом случае "должна быть обеспечена безопасность реактора от радикалов-исламистов, а отработанное ядерное топливо должно вывозиться на территорию России".

Иными словами, российский "специалист" предлагает поставлять нищей многомиллионной стране, немалая часть населения которой разделяет радикальную идеологию "Братьев-мусульман", новейшие системы ПВО и ядерные технологии. Напомним, что бывший СССР уже пытался покупать влияние в разных странах мира за счет поставок оружия и опасных технологий. Добром это не кончилось.

izrus.co.il


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.14506793022156 )