общество

В Сибирь, в деревню, в глушь.... в России придумали, куда отправить любителей Путина с Донбасса

16 августа 2014
13:00
4592
Поделиться:

Группу беженцев с территории АТО, ранее "эвакуированную" на территорию аннексированного полуострова, перевезли в город Улан-Удэ в Восточной Сибири.

Украинцы возмутились, ведь подписывали документы об отъезде в Анапу на берегу Черного моря, передает Укринформ со ссылкой на "Интернет-газету Республики Бурятия".

"Какого черта? Почему нас сюда-то сослали? Я думал, рядом буду от дома, если что, всегда и связаться можно, и доехать, а тут на тебе Улан-Удэ!" – возмутился один из мужчин-беженцев.

Люди утверждают, что неизвестные в пунктах временного размещения поставили их перед фактом, не оставив возможности остаться в Украине.

"Как только ситуация на Родине разрешится, мы сразу вернемся домой, и не важно, кто там будет у власти, главное – чтобы не было войны", – сказал один из бывших жителей Донбасса.

Украинцев, которые уехали в Крым в качестве беженцев, отправляют из полуострова в Россию. По данным МЧС, по состоянию на 10 августа уже 3 863 гражданина Украины вывезли в российские пункты временного размещения.

Оказалось, что беженцев буквально «вербовали» на перелет. По их словам, к ним в пунктах временного размещения подходили люди и всячески уговаривали лететь.

"У нас, говорят на борт 40 человек не хватает, будто план какой у них на беженцев, что ли", - говорят люди, попавшие в Бурятию.

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на востоке Украины в Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011000633239746 [2] => 0.28646612167358 )