техно

В России хотят отказаться от импортного софта. Когда-нибудь, может быть, ...

16 августа 2014
13:41
3970
Поделиться:

Традиция строить прожекты, известная еще с планов переброски вод сибирских рек, в России живет и побеждает. На очереди - замена импортного программного обеспечения на отечественное, на которую должно уйти семь лет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на российские СМИ.

"Российские власти намерены защитить информационный суверенитет страны. Об этом сообщил глава Министерства cвязи Николай Никифоров. Он пояснил, что для этого необходимо заменить весь иностранный софт на российский. Правда, сначала его нужно создать, на что потребуется от трех до семи лет и по меньшей мере миллион программистов", - говорится в сообщении.

По словам Никифорова, в России есть всего 350 тысяч высококвалифицированных IT-специалистов. "Таким образом, подготовить надо ещё 650 тысяч человек", - резюмирует издание.

Средства на эти цели планируется привлекать из внебюджетных источников. Однако как этого можно добиться в условиях массового бегства инвестиций из России в условиях санкций, введенных за путинскую агрессию, не объясняется. Видимо, заразительным оказался "продовольственный" пример, когда одним росчерком пера российская власть решила закрыть европейской и "штатовской" еде путь на стол соотечественников. Хотя создавать софт - это ж тебе не картошку выращивать.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077319145202637 [2] => 0.22264218330383 )