общество

15-летний одесский изобретатель отказался от учебы в Германии ради разработки проектов для украинской армии

16 августа 2014
20:04
10585
Поделиться:

Четырехкратный чемпион Украины в сфере социальных инноваций Борис Чубин решил отказаться от приглашения немецкой элитной гимназии на обучение ради разработки инновационных проектов для украинской армии, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

Как рассказала мать изобретателя Татьяна Чубина, четырехкратный чемпион Украины в сфере социальных инноваций Б. Чубин принял окончательное решение отказаться от приглашения немецкой элитной гимназии на обучение (Земля Саксония), куда он был зачислен в марте 2014 года.

Гимназия специализируется на экспериментальном обучении и обладает мощной материально-технической базой: экспериментальными лабораториями в области точных наук, поддержкой ведущих немецких университетов и их преподавателей. Несмотря на то, что 15-летнему одесситу администрация гимназии предоставила грант на обучение и организовала проживание в принимающей семье, Б. Чубин с благодарностью отказался от предложенной возможности и решил продолжить обучение в Украине.

«Я не жалею об упущенной возможности. За рубежом можно учиться всегда и в любом возрасте. Я знаю, что возьму за границей лучшее и посею его здесь, на нашей земле, и оно прорастет. Сейчас каждому важно направить свои усилия на прекращение войны на нашей земле. У каждого человека есть свой талант: изобретать, писать, готовить, лечить, и все это должно быть направлено на Победу.

Сегодня в мире существует огромное количество современных технологий, которые могут быть использованы в оборонной промышленности. Я начал разрабатывать прибор, который способен значительно сократить потери при наступлении и атаках.

В настоящее время сформирована группа ученых, конструкторов, менеджеров, программистов, проектных менеджеров, волонтеров со всех уголков Украины, которые готовы работать на оборону. Я очень хочу, чтобы моя разработка тоже принесла пользу. Мы победим, потому что мы побеждали всегда!», ― отметил Чубин.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086879730224609 [2] => 0.10650992393494 )