экономика

Белорусы сдали Путина: лжец и любитель импортного лосося

16 августа 2014
20:44
13954
Поделиться:
Белорусская фирма «Санта-Бремор» (владелец торговой марки «Русское море») за последнюю неделю увеличила поставки в соседнюю страну - Россию на 30%.

Об этом сообщил сайту FlashNord источник в компании.

«Последние дни наблюдается ажиотаж на филе лосося. Поставки российским клиентам увеличились почти на треть», — сказал собеседник. По его словам, на переработку завозится норвежский лосось, поскольку «Беларусь не поддерживала эмбарго на импорт продуктов, которое ввела Россия».

В 2013 году группа компаний «Русское море» вышла из бизнеса по производству готовой рыбной продукции, продав ЗАО «Русское море» за 52 миллиона долларов белорусской «Санта Бремор», которая принадлежит лукашенковскому олигарху Александру Мошенскому.

Белорусские предприятия «Санта-Бремор» и «Белрыба», входящие в число крупнейших рыбопереработчиков Европы, продают в России рыбную продукцию под маркой «Сделано в Беларуси», однако сырье для продукции поставляется из многих стран, отмечала ранее «Газета.ру».

В понедельник, 11 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна исполнит обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в Россию, но сама не поддержит российский запрет на импорт продовольствия. «Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, — заявил Лукашенко. — Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем». Второй партнер России по Таможенному союзу — Казахстан придерживается той же позиции.

Напомним, Путин 6 августа подписал указ, запрещающий россиянам есть импортные продукты. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год.

Белорусский партизан

 


Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.064491033554077 )