экономика

АМКУ оштрафовал луцкое ООО за имитацию конфет «Raffaello»

10 февраля 2009
11:29
1225
Поделиться:
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 300 тыс. гривен луцкое ООО «Вива» за недобросовестную конкуренцию относительно всемирно известного производителя кондитерских изделий «FERRERO».
 
Как установил Комитет, ООО «Вива» производило и реализовывало конфеты «Extaza» и «Лунный Рафаэль» в упаковке, которая имитирует оформление конфет «Raffaello» производства корпорации «FERRERO».
 
Как сообщили в пресс-службе АМКУ, такие действия являются попыткой ООО «Вива» использовать чужую деловую репутацию путем введения в заблуждение потребителей. Подтверждением этого является то, что ООО «Вива» вообще не рекламировало конфету «Extaza» и «Лунный Рафаэль». Зато расходы на рекламу конфет «Raffaello» со стороны Сopemaptek C.A. и ООО «Ферреро Украина», которые являются официальными реализаторами этой продукции, составляют почти 11 млн грн.
 
Как известно, в 2005 году Комитет прекратил недобросовестную конкуренцию относительно корпорации «FERRERO» со стороны ДП «Севастопольский винодельный завод» и ООО «ТД «Маркет-Групп». Комитет запретил предприятиям производить и реализовывать шампанское вино «Raffaell», элементы упаковки которого композиционно и графически совпадали с элементами упаковки конфет «Raffaello».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098419189453125 [2] => 0.04901909828186 )