спорт

Харьков реконструирует «Металлист» исключительно собственными силами

10 февраля 2009
14:35
1121
Поделиться:

Харьков – единственный город из задействованных в подготовке к матчам Евро-2012, который обходится в реконструкции стадиона собственными силами. Кроме того, практически все материалы закупаются у местных производителей. Об этом рассказали сегодня на совещании, которое состоялось в помещении КП ОСК «Металлист», информирует пресс-служба горсовета.
 
Отмечено, что в конечном итоге объект будет иметь 42 тыс. мест, что сделает харьковский стадион третьим в стране, после Киева (67 тыс.) и Донецка (50 тыс.).
 
Как сообщил сегодня главный архитектор проекта реконструкции стадиона «Металлист» Александр Чуб, строители последовательно выполняют все требования УЕФА, предъявляемые к объектам такого уровня. Это касается как обустройства и месторасположения различных помещений, так и мер по эвакуации граждан. Как и требуется, харьковчане оборудуют большую площадку для размещения мобильных передающих станций (площадью 6 тыс. кв. м.) – для обеспечения телевизионной трансляции.
 
Другое серьезное требование экспертов тоже успешно выполняется: покрытие над трибунами стадиона полностью накрывает площадь над посадочными местами, а не фрагментарно, в виде козырьков.
 
Если говорить о футбольном поле, то здесь уже обустроены регулярный подогрев (уложено 50 км кабеля), полив и дренаж.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.051977872848511 )