культура

Харьковские питомцы достойно представили Украину на Международной выставке собак в Финляндии

20 августа 2014
08:01
3140
Поделиться:

Всемирная выставка собак, это мероприятие о котором мечтает каждый профессиональный заводчик, каждый хендлер и каждый хозяин собаки. Это шоу красоты на котором собираются уникальные четырелапые.

Выставка «Чемпионат Мира 2014» является событием года. Это крупнейшая выставка собак проводится один раз в год в одной из стран – членов Международной кинологической федерации FCI.

В этом году Чемпионат Мира проводил Финский кеннел клуб.

Для заводчиков такая выставка, это возможность собраться вместе, чтобы посмотреть на плоды своей работы – почти идеальных собак. Почему почти? Потому что каждый собачник вам скажет – идеальной собаки не существует, есть лишь стремление к совершенству.

Побывали на World dog show и харьковские заводчики. Домой привезли высокие оценки и боевой настрой, говорят, на достигнутом останавливаться не собираются.

Светлана Бачурина, профессиональный хендлер и заводчик, отмечает, что выставка была организована на очень высоком уровне: «Впечатления достаточно яркие, потому что очень большое было предоставлено количество собак высокого уровня. Это личные наблюдения. Ездим мы регулярно и каждый год, поэтому есть с чем сравнивать. Тут все было предусмотрено для человеческого и собачьего комфорта».

Светлана говорит, что очень порадовало отношение представителей других стран к Украине: «В целом, я думаю, что мы достойно показались "на Мире". Знаете, мы были настроены патриотично и выступали в национальной одежде, старались поддержать свою страну и показать, что мы из Украины. И люди реагировали очень положительно. Подходили представители из разных стран, видели нас в вышиванках, переживали о состоянии дел в нашей стране, но в целом - очень болели за наших — именно украинских собак! А мы показали, что украинцы настроены позитивно и по-боевому!»

Из Украины на выставке были представлены около 200-т собак, результаты которых весьма порадовали своих заводчиков.

Профессиональный хендлер Елена Тютюнник отмечает, что атмосфера вокруг выставочных рингов была весьма дружественная: «Приятно очень, что вокруг ринга атмосфера была очень дружественная. Между людьми, "породниками", которые приехали не просто поучаствовать "на Мире", но и пообщаться со своими друзьями, с людьми, которые такого же мнения, как и они".

В целом харьковские заводчики остались довольны, говорят практически все собаки получили оценку отлично, а некоторые даже попали в расстановку и получили первые места. А этот результат дорогого стоит. Но никто из харьковчан не собирается останавливаться на достигнутом. Все уверены на следующей Всемирной выставке собак, их питомцы обязательно займут призовые места.

Справка: Чемпионат Мира 2014 проходил в Финляндии, в Выставочном центре Хельсинки с 8 по 10 августа 2014.


 


Теги: собаки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 663 
+213
Болеет:  
11 449 
+41
Выздоровело:  
2 184 365 
+170
Умерло:  
52 849 
+2
Привито:  
3 099 711 
+49 057

26 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075817108154297 [2] => 0.16374611854553 )