политика

Постпред России в НАТО: Украина получит ПДЧ не раньше, чем через 15-20 лет

10 февраля 2009
14:59
544
Поделиться:
Украина сможет присоединиться к Плану действий для членства в НАТО не раньше, чем через 15-20 лет. Об этом во время видеомоста Москва-Брюссель заявил Постоянный представитель России в Альянсе Дмитрий Рогозин, передает Радио «Свобода».
 
«Мне кажется, что ситуация с Украиной будет напоминать переговоры между ЕС и Турцией об интеграции в Евросоюз – то есть, эта тема постоянно будет обсуждаться, но, думаю, Украина очень далека от перспективы интеграции в НАТО», – сказал Рогозин.
 
По его словам, в Альянсе за последний год проанализировали внутриполитическую ситуацию в Украине и убедились, что это «постоянная драма» между ветвями власти на фоне неустойчивого развития общественного мнения относительно НАТО, невзирая на активную «пропаганду» Североатлантического альянса в Украине.
 
Рогозин отметил, что украинская тема остается достаточно актуальной в Альянсе из-за того, что в финальной декларации Бухарестского саммита НАТО предусмотрено, что Украина и Грузия в будущем станут его членами.
 
В то же время он заметил, что многие в Альянсе начали понимать, что «разбухание» НАТО приводит к его ослаблению.
 
Руководство Украины рассчитывало на решение НАТО о предоставлении Киеву ПДЧ в декабре прошлого года. Однако Совет Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел решил усилить сотрудничество с Украиной, в том числе путем создания «национальной годовой программы», и не рассматривал вопрос о предоставлении Плана действий.
 
Российский президент Дмитрий Медведев раньше заявлял, что Россия рассматривает расширение НАТО как угрозу своей безопасности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083518028259277 [2] => 0.05331015586853 )