политика

Премьер-министр не имела полномочий принимать решение о подписании газовых контрактов. В.Ющенко

10 февраля 2009
15:29
720
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко не выполнила директивы в газовых переговорах. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко сегодня на заседании СНБО.
 
"Премьер-министр не выполнила директивы и не имела полномочий на принятие тех решений, которые были приняты в рамках московских договоренностей. Соответствующего мандата правительства на это не было. Мандат почему-то принимался задним числом, когда на первом заседании правительство не поддержало такого развития событий", - сказал он.
 
В.Ющенко приветствовал создание ВСК в ВР (под руководством «регионалки» Инны Богословской – ред.), которая занимается расследованием данного вопроса. "Я приветствую создание комиссии и желаю ей всяческих успехов", - сказал он, выразив надежду, что комиссия даст все ответы на все вопросы.
 
Сегодня трижды откладываемое заседание СНБО таки начало свою работу. В повестке дня работы заседания один вопрос – об энергетической безопасности государства. В заседании принимает участие Премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Секретариата президента Виктор Балога.
 
РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011148452758789 [2] => 0.051333904266357 )