политика

Заявления Президента по газовым договоренностям не отвечают действительности. Ю.Тимошенко

10 февраля 2009
16:05
539
Поделиться:
Заявления Президента Украины Виктора Ющенко по газовым договоренностям не отвечают действительности. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
 
"Ни одно слово господина Ющенко не отвечает действительности, ни по газовым соглашениям, ни по кредиту", - заявила она.
 
Надо отметить, что после того, как Ющенко закончил свою обвинительную речь, он объявил, что дальше заседание будет проходить в закрытом режиме и попросил обеспечить режим секретности документов. После этого была выключена трансляция заседания СНБО для прессы, передает РБК-Украина.
 
Премьер-министр не выполнила директивы и не имела полномочий на принятие тех решений, которые были приняты в рамках московских договоренностей. Также, по его словам, из-за высокой цены на газ и кредит 5 млрд. долларов Украина может потерять свою ГТС. Еще Ющенко отметил, что дефицит бюджета "Нафтогаза" из-за низкой цены на транзит газа может составить 40 млрд. грн. Кроме того, Президент сказал, что в соответствии с новым газовым договором, Украина с 2009 г. взяла обязательства ежегодно покупать у России 50 млрд. куб. м газа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011320114135742 [2] => 0.057430982589722 )