политика

Литвин понял, что Кота Леопольда из него не получится

10 февраля 2009
17:22
628
Поделиться:
Примирить и консолидировать основных политических игроков в Украине до президентских выборов нереально. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время встречи с генеральным секретарем Совета Европейского союза, высоким представителем по вопросам Общей внешней и политики безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
 
"Призывы наподобие "давайте жить дружно" в этих условиях не сработают", - сказал В.Литвин. По убеждению спикера, необходимо "четко очертить принципы политического поведения, которые должны быть продиктованы сложностью ситуации и ответственностью за страну всей украинской политической среды". "Это те принципы, которых необходимо придерживаться с точки зрения политической ответственности и здравого смысла", - отметил он.
 
В.Литвин подчеркнул также, что экономическая ситуация в Украине намного хуже, чем в европейских странах, "и ответственность за это полностью лежит на украинских проводниках". В этом контексте В.Литвин высказался за очерчивание четкого плана действий и сосредоточение усилий на его реализации. "Действия по реализации этого плана должны быть осознанные и ответственные", - сказал он.
 
Кроме того, председатель ВР считает одним из самых главных заданий на ближайшее время общее понимание украинских политиков и общие действия "для того, чтобы выборы Президента Украины в 2010 г. состоялись штатно, прозрачно, без очередного политического кризиса".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088906288146973 [2] => 0.045756101608276 )