Политика

В Крыму держиморды из ФСБ проводят "профилактические" допросы украинских патриотов

23 августа 2014
20:52
2057
Поделиться:

В преддверии Дня Независимости Украины, в Крыму ФСБ проводит "профилактические беседы" с проукраинскими активистами, сообщает BSNews, ссылаясь на свои источники и информацию Мобильной группы правозащитников в АРК.

По информации издания, на допросы пользователей вызывают за публикацию или распространение постов, посвященных Дню Независимости Украины.

"Сотрудники ФСБ приходят к активистам домой, без каких-либо документов, повесток, предварительных звонков и забирают их в территориальное отделение", – сообщает издание.

В ФСБ активистов обвиняют в "стандартном" наборе действий: участие в "Правом секторе"; фашизм; поддержка единства Украины; нарушение территориальной целостности РФ. Допросы длятся по 5-6 часов, после чего у людей без каких-либо документов изымают оргтехнику (ноутбук, компьютер, флеш-носители) и вынуждают подписать их "добровольную" выдачу сотрудникам ФСБ.

Также активистам на несколько дней выдают подписку о запрете выезда (до 26-27 августа), на такой же период забирают оргтехнику. Уже допрошенным инкриминируют статьи 280-1 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к нарушению территориальной целостности России), пишет издание.

В Крыму российские власти готовы к уничтожению "пятой колонны" – крымских татар, сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за территориальную целостность Украины и советует запастись терпением. Она подчеркнула, что аннексия Крыма является несправедливой. "Это (аннексия Крыма. – "ГОРДОН") состоялось с нарушением территориальной целостности в Европе. Если мы признаем такой принцип, то такой сценарий может произойти где угодно в Европе", – заявила она.

ГОРДОН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.10499811172485 )