Политика

WP: Дипломатические торги угробят Украину

23 августа 2014
21:22
9495
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече с лидерами Таможенного союза в Минске будет договариваться о мире. Немецкая сторона предложила успокоить главу РФ Владимира Путина федерализацией. Как дорого готовы заплатить политики и дипломаты за "перемирие", и стоит ли вообще разговаривать с главным агрессором современности?
 
В свете переговоров президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также накануне его встречи с представителями ЕС и Таможенного союза в Минске, редакция одной из старейших американских газет The Washington Post посвятила свою статью "дипломатическим торгам".

Эксперты уверены, что любые договоренности о перемирии выгодны лишь России, а Донбасс постигнет судьба замороженных конфликтов в Абхазии и Транснистрии. По мнению журналистов, единственным возможным решением является прекращение агрессии со стороны Путина.

Как говорится в статье, Путин изначально был жутко коварен, используя приемы военной разведки. Он выбрал себе тактику уловок, отрицаний очевидного, подрывной деятельности и хирургического насилия. Журналисты особенно подчеркнули склонность российского президента к вопиющей лжи и пропаганде.

TWP считает, что любой компромисс с лидером Кремля автоматически узаконит его действия и даст толчок к дальнейшему использованию тактики нелинейной войны. "Запад должен показать, что не поддастся на уловки Путина, а имеет мужество их блокировать", – пишет издание.

Ответом на грязную тактику, по мнению аналитиков, на в коем случае не должны стать дипломатические торги. "Любое перемирие заморозит конфликт на местности, отравив будущее Украины и поставив под угрозу ее хрупкую стабильность", – заявил The Washington Post.

ГОРДОН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.15075993537903 )