общество

С украинским патриотом в Севастополе провели "воспитательную беседу"

25 августа 2014
08:48
2238
Поделиться:

Прояснилась судьба украинского патриота из Севастополя - Виктор Неганов. Он рассказал, что его в сопровождении автоматчиков доставили на допрос в Гагаринский Райотдел полиции и его допрашивает следователь Следственного комитета России. Об этом написал на своей страничке в «Фейсбуке» советник министра МВД Антон Геращенко.

«Обвинений пока не предъявлено.

По дороге у него забрали телефон, а старший группы стращал его тем, что если Виктор будет продолжать рассказывать про свои права на мирные собрания, то он его вывезет в безлюдное место на мысу Фиолент, где сначала изобьет до смерти, а потом закопает.

В райотделе психологическое давление прекратили. Телефон вернули.

Я сказал Виктору, что дал его телефон журналистам 5 канала , чтоб он был готов дать интервью в прямом эфире.

На акцию у Постамента памятнику Гетьману Сагайдачному, варварски демонтированному оккупантами как символа казацкого духа и Украины, вышло 8 украинских патриотов, которые четко понимают, что отныне они будут жить под колпаком российских спецслужб.

Станут инакомыслящими, диссидентами.

Кто-то из скептиков скажет сейчас - что мол вот, Севастополь никогда не был и не будет украинским. На митинг вышло всего 8 человек.

А я скажу - нет !

Крым и Севастополь были и будут украинскими !

Да, в тоталитарной стране, который окончательно стала Россия за последний год, гражданину страшно делать вызов системе, которая кажется вечной и непоколебимой.

Но тем кто в Кремле не знает историю, или знает ее так, как ему хочется знать, я напомню, что когда СССР вероломно ввел войска в Чехословакию раздавив там зачатки народной демократии, то 25 августа 1968 года на Красную площадь в Москве осмелились выйти лишь 8 "диссидентов-клеветников".

Через 20 лет Чехословакия стала свободной не зависимой, а имена диссидентов вышедших 25 августа на Красную площадь- навечно записаны в скрижали истории, как смелых, честных и мужественных граждан одной из самых тоталитарных на тот момент стран мира.

Сейчас, в 21 веке, веке информационных технологий, 20 лет ждать не прийдется.

Режим Путина построенный на лжи, страхе и двуличии рухнет гораздо раньше !

И над Крымским полуостровом и Севастополем, снова взовьется Государственный Флаг Украины !», - написал Антон Геращенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.09006404876709 )